问题库

多少钱才可以创业?

远离我艹
2021/10/14 17:57:17
多少钱才可以创业?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 黑咕隆咚是我

    2021/10/20 4:03:51

    一个人具备什么样的条件,才可以去创业?我从以下几个方面简单做以分析:

    第一,刚刚步入社会的年轻学子,本人不建议马上就开始创业。不是每个人,一开始就适合创业。

    你首先应该做的是拥有一颗空杯的心态,找到一份适合自己的工作,在这个岗位上去不断的磨练自己。经过不懈努力,得到提高,丰富自己。使自己变得越来越强大,越来越成熟。通过一段时间的工作和学习,对一个行业,也有了基本的认识和了解,并且累积了一定的人脉关系。这个时候再考虑下一步,是否应该去挑战更高的目标,给自己一次创业的尝试,就显得比较靠谱了。

    第二,创业是一条艰辛之路。你得做好不怕吃苦、勇于担当、敢于失败的心里准备。不是说每一次的创业都能成功。而恰恰是创业的路上,失败的多,成功的少。甚至可以说成功,往往都是有许多次的失败而换来的!所以你的内心必须足够的强大。要能耐得住寂寞,经得起痛苦,做好长期坚持打拼的准备。不经历狂风暴雨的洗礼,是很难遇见色彩斑斓的彩虹!

    第三,人类社会,是一个不断向前发展的过程。每一次社会财富的**和再分配,都是社会发展到一定时期的必然产物。所以一个能够把握风向、具有明锐商业头脑、拥有前瞻性眼光的人,往往更能够成为一个时代,商业界的弄潮儿。也最终能成为一个行业中,幸运的那个人!

    创业的形式多种多样,创业的路也有千条万条。你只有目标明确,能够坚持不懈,相信终会得到属于你的成功和收获!

  • 卖辣舞

    2021/10/21 14:11:06

    农事直通车观点:农村宅基地有偿退出,还是需要谨慎考虑,毕竟一旦失去农村宅基地,就意味着失去了农村的房屋及农村的土地使用权。如果必须退出农村宅基地,其价格应该与当地的商品房价格相挂钩。

    一、退出农村宅基地意味着什么?

    (1)失去了农村土地使用权

    退出农村宅基地,相应的在农村没有了住宅,有可能变得无家可归,同时最为关键的农村土地使用权,也会相应的退出,作为一名农民,如果没有了土地就意味着失业,没有了宅基地就意味着居无定所。

    (2)失去了乡情

    退出了宅基地,没有了农村房屋,就要离开农村,在农村生活的一辈子,周围都是熟悉的人和物,离开了一个地方就会触景生情,也就失去了乡情。

    同时农村人的人际关系主要还是农村,就比如我来说,我家的亲戚都在我家附近,如果我卖掉的宅基地,和亲戚的走动必然疏远,就会少了那份亲情。

    二、有偿退出多少价格能接受?

    答:需要和当地商品房价格和位置结合。

    (1)商品房价格

    退回农村宅基地,就需要到城市买房,卖掉宅基地,如果能够相应的在城市购买一套商品房,还是可以考虑的,如果商品房的价格远远的大于宅基地价格,那在城市买房将背负大量的债务,对于农民来说,退出宅基地就是不明智的选择。

    (2)位置

    宅基地的与位置也十分相关,如果宅基地在城乡结合处,那相应的价格应该,个人认为最少不低于附近商品房的价格2倍。

    总之,有偿退出宅基地需要慎重考虑,具体的价格一定要根据当地的商品房以及所在的位置,但是就我个人而言,不管多少钱,我是不会退出农村宅基地,毕竟农村是生我养我的地方。

    (文/农事直通车)

    欢迎关注@农事直通车,衷心感谢阅读和点赞。

    本文由【农事直通车】原创,未经允许不得搬运、抄袭,违者必法律追究;图片来源网络,侵权联系删除。

相关问题