问题库

2-4岁的小女孩每天只想着化妆,要好看的东西,如何引导?

小可爱乒乓
2021/10/14 19:02:44
现在社会到处都是美的事物,小孩从小就能获得各种玩具,商家也是根据小孩的兴趣开发各种产品,尤其是化妆的产品,以至于小女孩每天都想着这些。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 阿永有滋有味

    2021/10/21 18:18:30

    无论是美妆博主还是初入美妆界的小白,一定都经历过眼线粗细不一,眉毛远近高低各不同的尴尬。其实美妆也是一项技能,没有任何一种技能是轻而易举就能掌握的。不过不用担心,只要掌握了方法,可以少走很多弯路~

    

    >>> 化妆品选择:砍柴得有刀,化妆怎么能少了工具?! 刚开始的时候我会选择小众但口碑不错的单品,比如KIKO, Colour Pop等等,它们价格很亲民,但产品的质量绝对ok,这样练习起来效果有了,又不会心疼。

    

    以下是需要准备的基本单品

    妆前乳:妆前第一步,使后期妆容更服帖

    遮瑕:主要用于掩盖较明显的痘痘,痘印等,如果粉底有很强的遮瑕效果,可以直接跳过遮瑕

    粉底液:修饰肤色,掩盖毛孔和小瑕疵

    修容:主要是高光和阴影,修饰面部轮廓,使立体感更强

    眉笔/眉粉:我一开始用的是眉笔,因为用眉笔勾勒线条更方便。到了后期就换成了眉粉,搭配刷子,更自然柔和

    眼线笔、睫毛夹、睫毛膏和眼影:打造眼妆

    腮红和口红:增加面部气色

    化妆工具:建议备一套基础化妆刷,主要包含眼影刷,眉刷,粉底刷,腮红刷,高光和阴影刷

    >>> 局部妆容练习:彩妆工具备好后,就可以从各个渠道学习彩妆技巧了,建议关注一些美妆博主的教学视频,可以不用完全模仿,但要仔细观察她们每一个部位是如何处理的。比如眉毛、眼线、眼影怎么画,高光和阴影应该打在哪里。网上有非常多的视频讲解,看多了就知道该怎么处理,方法掌握了,后面需要的就只是练习了。

    

    >>> 细节进阶:等到整体妆容差不多能够独立完成,就可以再往细节处学习,别看只是化妆,每处细节都有大学问,比如遮瑕:NYX的6色遮瑕盘一度非常火,它的6种颜色就是针对面部不同部位来打造的。每个部位都有很多小心机,不要着急,慢慢积累。

    

    >>> 美妆博主推荐:想要学好化妆,一定要多看,推荐2个我个人比较喜欢的美妆,主:Pony(韩国)和丁大王(中国),一定不能偷懒,要多看多学哦。

    

    以上,希望Twippo的回答有帮助到你,祝生活愉快!

相关问题