问题库

你的早餐是怎么做的?

娱乐小拖拉机
2021/10/14 19:00:46
你的早餐是怎么做的?
最佳答案:

早餐在一天三餐中占有着重要的地位,俗语说的话,早上吃得要像皇帝,中午吃的要像平民,晚上吃的要像乞丐,所以说早餐的营养一定要跟上,这样一天的工作或者学习才会更加有精力。

我家孩子现在6周半,上小学一年级,从小她的饭基本都是我来做,特别是早上的饭都是我来做,一是因为我喜欢做饭,另外是因为中午我在外面上班回不去家,晚上回到家也比较晚,所以早饭我一般都会早起一些给家人做早点。

那到底我家的早餐是怎么样做的呢?下面给大家分享一下我在家做的早点次数最多的三种早点。

一、皮蛋瘦肉粥

材料

大米 1杯 皮蛋 1个 瘦肉 适量 味极鲜 1勺 料酒 1勺 淀粉 半勺 姜 1片 白胡椒粉 适量 盐 少许

制作过程

1、里脊肉切成小肉丝,加料酒、味极鲜腌制15分钟;

2、.皮蛋一个切成小丁(刀上蘸水皮蛋不容易碎),姜切小丝;

3、电饭锅打开煮粥模式,因为后面要加食材,水可以多放一点点;

4、粥煮好以后,加入腌好的肉丝搅拌几下肉丝就熟了,接着放入皮蛋、姜丝,加一点儿白胡椒粉,搅拌一下,关上锅盖,继续煮5-10分钟;

5、开锅以后根据自己的口味加上适量的盐,美味的粥就做好啦。

二、阳春面

材料

小葱 2根 生抽 1勺 盐 若干克 香菜 2根

制作过程

1、小葱、香菜洗净切末,加入豉油和盐备用;

2、起锅烧油,煎个蛋,剩余的热油泼在第一步的备料中,备料出了香味,碗内加热水备用;

3、锅里加水煮面,煮熟后把面捞入碗中即可,滴几滴香油味道更香。

三、拌面

材料

面条 1份 花生酱 1勺 生抽 2勺 蚝油 1勺 盐 1勺 老干妈 1勺 芝麻油 1勺 葱 1根 小米椒 1个 香菜 少量 白芝麻 1勺

制作过程

1、碗里放一勺花生酱,加少量清水化开,再加两勺生抽、一勺蚝油、一勺芝麻香油、一勺老干妈、一小勺盐、少量香菜、葱和小米椒,搅拌均匀;

2、水开后煮面条,煮熟后沥干水放进碗里,搅拌一下,防止粘在一起,淋上调好的酱汁,搅拌均匀就可以开吃了。

以上是在我做的早餐出现频率比较高的三道快手早餐,制作方法都非常简单,因为早上留给我的时间也不是很多。

我是孤尘一粒沙,致力于给大家推荐各地美食,喜欢我就关注我,你的关注是我持续创作的动力!

双皮豆奶

2021/10/19 14:08:37

我来回答

匿名 提交回答
相关问题