问题库

油性皮肤,脸上长满痤疮该怎么办?

夏树繁花
2021/9/15 19:41:56
难不成未来的4000万光棍有我吗,你们说呢

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 玉凝枝

    2021/9/19 17:10:16

    这里提出了两个很难护理的问题,问题一是油皮,问题二是痘肌。我们一个一个来解决。

    一、油皮护理


    1、皮脂出油的原因

    油皮的显著特征就是皮肤分泌旺盛,会造成鼻翼有油光毛孔粗大触摸起来有黑头肤质厚硬不光滑。

    以下三点都会导致皮肤分泌大量油脂,由于出油,造成很容易粘附灰尘等污物的情况,所以脸部也非常容易感染或长痤疮

    1.1 过度清洁导致皮肤屏障受损

    1.2 经常熬夜使内分泌失调

    1.3 不良的饮食习惯


    2、 如何改善油皮

    第一步:避免粗暴控油!

    简单粗暴的控油会把皮肤内的水分带走,脸会变得非常干,皮肤为了保持平衡会分泌更多的油脂,由此会陷入恶性循环。


    第二步:注重补水!

    保持皮肤的水油平衡很重要!

    很多油皮任性觉得自己皮肤不用补水,其实这样会任由皮肤往油性发展,因为只有当皮肤内的水分小于油分时,才会变成油皮,所以油皮更要好好补水。

    第三步:保湿!

    保湿是为了防止皮肤表面的水分流失,并在其外形成保湿膜在锁住水分,可能大多数油皮不知只补水不用面霜保湿的话,护肤工作等于白做。


    洁面推荐:旁氏、至本洁面乳、芙丽芳丝

    面霜推荐:olay大红瓶面霜

    精华推荐:修丽可CF精华

    二、痘痘肌怎么护理呢?

    1、 痘痘是怎么冒出来的?

    1.1 饮食

    对于痘痘的成长来说,糖和乳制品都是不可或缺的,它们诱导胰岛素暴动,激活雄激素,促使油脂分泌从而爆痘。所以不知道自己为啥长痘的宝宝,请先停下吃甜食和奶茶的嘴吧。

    1.2 精神压力

    如果精神压力过大,内部代谢紊乱,皮肤受到刺激就会失衡从而长痘……

    1.3 化妆品残留

    切记!学化妆的第一步,一定是卸妆!

    如果没有将残留的化妆品卸干净,残留在了皮肤上也会造成毛孔堵塞。

    确实很多宝宝化妆的时候元气满满,卸妆的时候懒得动弹,想着直接用洗面奶洗掉脸上难以去除的彩妆,长此以往,毛孔怎么干净呢,所以卸妆万不可偷懒。


    2、怎么改善痘痘肌?

    2.1 健康饮食

    少吃高糖、高油、高热量的东西,乳制品也忌口,奶茶、烧烤、牛奶之类的,都停一停,做好战“痘”准备!

    2.2 温和清洁

    为了减轻皮肤的负担,避免毛孔堵塞的情况,每天化了妆回到家第一步就应该是卸妆。由于卸妆的产品较多,这里推荐卸妆油和卸妆膏,因为卸妆水再借助化妆棉进行卸妆时会拉扯皮肤,所以不推荐。

    2.3 良好的生活作息和健康的心态

    早睡早起不熬夜,熬夜对身体有极大的危害,想必不说大家都懂……还要让自己学会“减法”,愿大家都能放过自己,佛系生活。

    2.4 调整皮肤表面菌群

    长痘痘之后,皮肤表面的菌群可以说是被搅和得一团糟,这时候可以选择一些维稳和修护的产品来进行调理,让皮肤慢慢恢复健康的微生态环境。

    卸妆推荐:植村秀琥珀卸妆油、欧莱雅大粉罐卸妆膏

    维稳推荐:雅诗兰黛小棕瓶、兰蔻第二代小黑瓶

    油痘肌确实不太好护理,但只要你知道油皮的形成原因和护理方法,以及痘痘的产生和如何改善痘痘肌,就一定能改善自己的皮肤状态!

    好了,今天的分享就到这里!希望我的回答可以帮到你~

相关问题