问题库

鱼缸放室内,有时鱼缸里的水腥味重,如何处理好?

看娃老爹
2021/9/15 18:42:39
鱼缸放室内,有时鱼缸里的水腥味重,如何处理好?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 王康康柯柯

    2021/9/18 8:10:41

    外出,家里有鱼缸的需要注意一下几点:

    鱼儿虽然小,但生命可贵。切勿因为人的大意,造成无可挽回的损失。

    1,先检查好电源水路,看看水管有没有松动堵塞,水泵以及加热棒等电源插头有没有松动的情况,如果有存在风险的地方,请一定要处理好,避免没人的时候出现水管松动,造成水流循环不畅,消化系统崩溃。或者水泵电源插头松动掉落,造成鱼缸水泵停止运行,造成损失;


    2,给鱼缸水位加到最高(这里指的是日常运行的最高水位),由于鱼缸运行过程中会有大量的水分被蒸发,这样做可以有效避免长时间不在家,水分蒸发过多导致鱼缸缺水,最后水泵或者加热棒干烧,引起短路,造成器材停止工作鱼儿死亡;


    3,出门前提前两天,做一次鱼缸的养护,包括给鱼缸换水四分之一,洗洗棉。另外再检查一下鱼缸盖,特别是养龙鱼或者喜欢跳跃的鱼的朋友,一定要把盖子盖好,或者用东西压住,防止鱼儿跳缸;


    4,如果有要好的朋友,可以把家里的备用钥匙给一把朋友,万一出差或者旅游期间家里出现停电或者突发情况,朋友还能帮忙应急处理下;

    5,如果有条件可以安装一个摄像头,很多鱼友哪怕做了以上我说的这些准备,心里还是会担心自己的爱鱼,做事或者睡觉都不踏实。有了摄像头,没事的时候看看家中鱼缸情况,知道鱼儿安好,这样做事也踏实,睡觉也睡得安心。ps:是不是说到某些人的心坎里面去了,哈哈!


    以上是鱼景给大家的一点小建议,最后祝愿每位鱼友养出一缸漂亮的鱼。

相关问题