问题库

有人说至少要有一张“四大行”的银行卡,这是什么原因?

太平洋骆驼
2021/9/15 18:43:06
“四大行”指中国银行、中国建设银行、中国农业银行、中国工商银行等。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 先森拟

    2021/9/19 15:02:33


    都说四大文明古国只剩下中国了,这个话说得有道理,对于我们来说,中国文明最早追溯到夏朝,可在国外史学家说只到商朝(前1600年)而已,甚至一度称中国没有五千年历史,只有不到三千多年,是同步世界较晚的文明,尤其是在最早不及埃及那么光辉,埃及文明在他们看来才是真正五千年,甚至更早。

    埃及最早在3100年出现了上下埃及,不久被美尼斯统一,建立了第一王朝,也就是都一个法老,从他开始,埃及有了自己的文明,先后出现有前王朝时期、早王朝时期、古王国时期、第一中间期、中王国时期、第二中间期、新王国时期、第三中间期和古埃及后期等9个时期。直到后来一切情况都变了,成了外来民族的乐园,而且都是西方各大文明的角逐地,这也正是埃及文明为什么中断的原因,因为本身文明不再了,而添加了其他文明在里面,像后来的波斯文明,希腊文明,罗马文化,拜占庭还有阿拉伯文明,奥斯曼土耳其文明。如果这个不确切,那就拿近代来说,法国拿破仑曾经攻陷过埃及,还有英国,几乎将埃及全部占领。埃及文明之所以中断是他中间已经出现了断层,对古文字和那段历史已经无法识别,只靠考古文物和有限的资料来翻译,甚至现在都不知道埃及金字塔是怎样建的,这就是他断层严重的主要结果。因为古埃及被最早的外来文明挡着,早已失传,那些文明都有距今2300年的历史了,相当于我国战国时期,这么早都断层了,肯定早都遗忘了。

    印度同样也是,他早在公元前2500年说起,在印度河流域有了自己的文明,叫哈巴拉文明,他们的主人是达罗毗荼人。可是几个世纪却衰落了,进而由外来民族主导,主要是印欧人,雅利安人从伊朗高原南下进入印度次大陆,进而形成了另一种文明,但印度文明相对于埃及来说还是有一定延续的,毕竟它的次大陆比较大,外族很难深入到里面,而在恒河和印度之间盘旋。印度出现了自己的帝国孔雀帝国和笈多帝国,可是它却遭受外族入侵的多,像从中国而来的民族,由于受中原打击都逃往印度附近这块地方,像匈奴,突厥等,突厥文化在印度北部相对而言比较明显。除了他们以外,波斯帝国和亚历山大的希腊帝国,阿拉伯帝国也曾侵占过印度,只是情况发生了变化,印度在漫长的千年历史中,出现了好几个断层,由于缺乏详细历史记载也很难延续其文明,大都在诗集里面找蛛丝马迹。再者后来就是英国了,这也正是他中断的决定性原因,英国殖民了印度,也形成了新文化。


    现在把埃及和印度为什么文明中断说完了,该说说中国,它为什么没有中断,而且是四大文明中唯一幸存的一个。中国文明没有中断例子明显就是它有完整的历史记载体系,从《战国策》,《史记》,《汉书》,《后汉书》,《三国志》等等一直到《清史》。除了这些就是它的制度上的延续,不断的完善和革新,中央集权一直被沿用下来,几乎没有多大的变化,王朝更替都是循序渐进,不会因为外来民族而出现断层,他们皇帝照样再续写华夏史,也不会因他们而改变原来的方式。在现今我们史学家仍能看懂商朝甲骨文,秦文等,为了辨别古文物,通过史书能查找那一部分历史,可埃及和印度就不行了。

    中国文明之所以没有中断还有特殊的原因,那就是它封闭的地理位置,因为中间有喜马拉雅山塔克拉玛干沙漠将其隔开,还有漫长的河西走廊。它可以说相对西方世界来说是自成一派的文明体系,所以不牵扯被西方文明同化。从夏朝到清朝漫长的历史中,中国一直演绎着链接的历史,不论文学,艺术还有风俗,都是在延续和发展。在近代虽然西方国家试图打开中国大门,可还是没有彻底成功,由于庞大的人口上和土地上,中国质最终没有变,它顶多变成了半殖民半封建而已。所以中国文明从古到今一直在延续着 ,世界上任何国家都无法企及。

  • 在下云旭

    2021/9/21 6:28:24

    洛阳发展不慢吧,从开局只有一个破老城,到现在发现了六个区,而且这六个区都是高楼挺立,风景如画,唯美动人!

    洛阳发展速度是相当快的,用了短短的十几年,已经基本上追赶上一线城市了,要不是洛阳人口数量达不到要求,那么洛阳晋升一线城市妥妥的一点问题都没有!

    洛阳要历史有历史,要风景有风景,要高科技企业有高科技企业,要重工业也是随便都能拉出来几个!

    洛阳的发展已经超越了相同起步的大多数城市,洛阳于17年开始修建地铁,单单这个动作就能判定出洛阳发展已经在巅峰状态了!

    如果继续以这样的速度发现,我想真的要不了多久,洛阳将会成为中原的一线大都市,到时候洛阳将会自豪的告诉全世界,洛阳最牛!洛阳最棒!



相关问题