问题库

牙签肉怎么做,配料是什么?

瑞士峰
2021/9/15 21:46:30
牙签肉怎么做,配料是什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 剪刀与企鹅

    2021/9/22 6:28:18

    导读:大家好,我是“锅包肉食记”小郭,在阅读本文前,请先点击“关注”,这样才能在第一时间,免费收到我分享的精彩内容,你的支持与关注是我创作的最大动力源泉!万分感谢!

    大家好,我是“锅包肉食记 ” ,我的回答是鱼香肉丝作为一道倍受青睐的家常菜,每家的做法相似却又不尽相同。

    鱼香肉丝因其成菜后有种鱼香味而得名。那么鱼香肉丝怎么做好吃,怎么吃营养健康?今天我就教大家在家就能做得一桌拿手好菜。

    做出正宗好吃的鱼香肉丝的4个要点:

    1、炸肉丝的时候,要凉油(三四成热最佳)下锅,这样肉丝会更佳软嫩。

    2、葱、姜、蒜的用量要是平时炒菜的两倍,这样才会更入味。

    3、葱末要到最后放入,这样才会留住葱的余香味。

    4、正宗的鱼香肉丝是用剁椒炒出来的,剁椒是专门用来做鱼用的,味道酸中带辣。

    鱼香肉丝做法

    材料: 猪肉300g,泡椒50g,木耳50g,冬笋30g,葱15g,姜10g,蒜10g,干淀粉1小勺,食盐0.5小勺,油适量。

    鱼香汁:酱油1勺、盐1勺、醋2勺、白糖3勺,淀粉2勺,倒入温开水搅拌均匀。

    制作步骤:

    1、将猪肉洗净,先把猪肉先横向切成薄片,再改刀将猪肉切成如火柴棍般大小的肉丝。

    2、在肉丝中加入半小勺盐和一小勺淀粉,搅拌均匀。

    3、黑木耳洗净泡发,将冬笋和黑木耳切丝。

    4、将泡椒剁碎,姜蒜剁碎,葱切碎。

    5、将笋丝、木耳丝放入锅中,过滚水烫熟备用。

    6、大火将锅烧热,下比炒菜稍多一点的油,烧到六成热下肉丝滑炒。

    7、滑炒到肉丝变白,加入泡椒和姜蒜,翻炒约两分钟,炒出红油。

    8、将笋丝、木耳丝放入翻炒几下,倒入鱼香汁和葱末,翻炒均匀即可出锅!

    我对每一道问答都是非常用心,将自己所知道的美食知识分享给大家。发现生活的美,美食秘方分享!获取更多美食知识或技巧,请点击红色加号关注我,非常感谢你的支持。

    小贴士:

    1、制作鱼香肉丝时里脊肉是首选,吃起来较为鲜嫩。泡椒下锅前细细剁碎,这样才能炒出鲜亮的红油。里脊肉提前冻硬方便切丝,肉丝和配料都切的粗一些,可以根据个人喜好加入胡萝卜丝或者青椒丝。

    2、炒鱼香肉丝要猛火快炒,火要够大,锅气要足,这样炒出的菜味自然不赖。

    3、香肉丝讲究“见油不见汤”,鱼香汁的调料比例要拿捏好。姜蒜要剁碎,同泡椒一起下锅炒到香酥,炒出辛香味,同时让人吃到嘴里后又不觉辛辣。

    4、黑木耳中铁的含量丰富,有养血驻颜、令人肌肤红润的功效,并可防治缺铁性贫血;另外含有维生素K。

    结语:

    鱼香肉丝滑嫩,口感层次丰富,超级下饭,如果你学会了,肯定能在朋友面前,秀秀身手,大展一下厨艺。

    大家对此有什么看法?欢迎大家在下面评论区留言讨论!如果喜欢我的文章就点赞、关注吧!我们下期再见!

    (本文由“锅包肉食记”原创制作,未经本人授权禁止搬运抄袭转载)

相关问题