问题库

一个人没存款的时候,需要考虑理财吗?

无敌大靶子
2021/9/15 21:13:19
一个人没存款的时候,需要考虑理财吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 瑞妈锐言

    2021/9/18 10:46:28

    曹操生不了这么多女儿,怎么可能会有7个呢,在历史上只有三个女儿嫁给了汉献帝。这个对于汉献帝可真的是太好了,这可是大奸雄曹操的女儿,个个都长得貌美如花。为了能够拉拢汉献帝,曹操可是下了血本。虽然汉献帝非常抵触曹操,但是面对这些女人,汉献帝也是没有办法,也就只能够全部接受了。所以曹操可谓就是皇帝的老丈人,如果按照现在的话来讲的话,汉献帝应该喊曹操叫一声亲爹。毕竟汉献帝娶了曹操的三个女儿,也就是成为了曹操的女婿,叫曹操爹也是应该的。


    曹操为什么要这么做呢?其实嫁一个女儿就已经可以了,这个难道就是曹操嫌女孩子太多了,认为汉献帝是最好的人选,所以就把女儿都嫁给了汉献帝。毕竟除了皇帝之外,谁能够配得上自己的女儿呢!其实这个只是其中的原因,最重要的原因还在下面。

    曹操把女儿嫁给皇帝,就是因为对皇帝不放心。皇帝都想要杀掉曹操,可是曹操却想要以怨报德。

    其实刚开始曹操对于皇帝还是非常不错的,给了他很大的自由,他想要娶哪一个女人就让他娶哪一个女人。但是发生了一件事情,曹操那天和皇帝一起去打猎,结果曹操抢了皇帝的风头,这件事让很多人感到不爽。

    其实这件事情是曹操故意做成的,当时天子要去打猎,一直都没有射中一个鹿。这个鹿一直都被大家围困在一个小小的地方,而皇帝则一直在放箭没有射中,于是让曹操去射中了。结果那些手底下的人就说是天子射的,其实就是曹操射的,意思曹操就是真正的天子,这个不仅是让皇帝非常生气,而且让刘备关羽张飞三个兄弟都非常生气,甚至关羽都想要拔剑杀死曹操了。最后大家忍耐了下来,但是也发生了一件事情,那就是皇帝不想要被围困在曹操手下,于是就用自己的血写了诏书,希望刘备他们能够杀掉曹操,兴复汉室。


    这事情最后已经暴露出来了。刘备已经逃了出来,而当时皇帝的国舅一些想要谋反的人物都已经是被曹操杀死了。曹操开始对皇帝不怎么放心,把宫廷里所有的人都换成了曹操的手下。而曹操自然是要将自己的女儿安排在皇帝身边,这也才能够做到万无一失。现在的皇帝才是真正的傀儡一样,完全认曹操摆布。

    曹操杀死了皇帝怀孕的妃子,所以要给皇帝送一个妃子,自己的女儿是最好的选择

    当时谋反的就是皇帝妃子的哥哥,也就是当时的国舅爷。曹操将国舅也杀掉了,自然也是不能够放掉妃子,虽然现在这个妃子已经怀了几个月的胎,皇帝已经劝告了曹操很多次,希望能够放掉这个妃子。但是曹操觉得这是一个后患,怕以后养大了,这个孩子就要替他的母亲报仇。是就把这个妃子杀掉,皇帝的孩子也没有保住,皇帝也是非常无奈的。

    而皇帝的妃子都没有了,于是就把自己的女儿嫁给皇帝。这也算是给皇帝的一种补偿,自己的女儿那么金贵,能够给汉献帝这一个傀儡皇帝,已经算是对汉献帝非常不错了。

    这个也是双赢的,汉献帝得到了曹操三个貌美如花的女儿,曹操称为汉献帝的岳父,他的权利更加的巩固了。一个人得到了美女,一个人得到了更大的名声。所以对于两个人来讲都没有亏,曹操可谓是心思细腻,把这件事情都想的非常清楚了。

    曹操派自己的女儿监督皇帝,一个可能不够,多来几个

    曹操对自己的女儿非常的了解。他的一个女儿叫做曹节,是非常喜欢读诗书的,因为读过书就明显知礼节。曹操知道自己是一个奸雄,刚开始还能够蛊惑自己的女儿,但是自己的狼子野心迟早会暴露出来,所以就多来几个女儿,监督皇帝。


    从这一点上看曹操其实是做得非常明确的,因为自己的一个女儿是后来和汉献帝是一起不离不弃。让曹丕想要去抢夺汉兴帝皇位的时候,这个女儿就拼命的阻止。但是最后也没有什么用,根本改变不了曹氏家族已经壮大的结局,而汉献帝已经是要灭亡了。


    所以这个女儿曹节最后是选择跟汉献帝一起死,陪伴着他一起孤独终老。能够拥有这么一个女人,我想看汉献帝真的是赚大了。就算最后是失去了天下,但是还是有一个人陪着伴着自己,他的这一生还是非常幸运的。

    像古诗书上写的,愿得一人心,白首不分离,这个可能就是汉献帝最后的写照。这个曹节没有选择跟着曹丕这个弟弟一起过着荣华富贵的生活,而是选择了汉献帝死后也要陪葬,这种值得我们去敬佩。

    你们觉得曹操把三个女儿许配给汉献帝,真的划算了吗?在下面评论。

相关问题