问题库

都是收徒,赵本山和郭德纲有什么区别?

施晓婕
2021/9/15 23:40:48
都是收徒,赵本山和郭德纲有什么区别?
最佳答案:

赵本山和郭德纲是小品和相声两个行业的成功人士!不同的是,赵本山较早被业界认可,也出了很多经典作品!郭德纲则是较晚被业界认可,用他的话说就是把别人熬走了,就剩他了。

二人收徒也是别具备特色!

赵本山徒弟多是带艺拜师!也就是说,本山弟子拜师前已经是二人转演员了,身怀绝技。拜师之后,借助本山传媒进一步包装发展。

郭德纲的徒弟多半是年幼从艺,也有半路出家的,当然也有少一部分是带艺从师。也就是说郭德纲的弟子都是手把手教出来的,自己培养的弟子!

当然,二者也有共同点,就是成名后,很多明星艺人拜在二人名下,实际也没有学艺!

另外,郭德纲有逆徒,并且互相不往来!

赵本山没有逆徒,谁也不敢叛逆!即便不再合作了,也是好朋友!

这就看出来,二人的魅力和魄力,及行业影响力了!










吾心吾思

2021/9/17 23:32:14

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 电竞搬砖工

    2021/9/23 11:47:16


    郭德纲和赵本山,两个人关系够铁。赵本山所有弟子管郭德纲叫“叔”,因为两个人是“哥们”。

    两个人都是“个人创业”发展起来的,英雄所见,惺惺相惜。赵本山成名早,最初自己与人搭档演小品,后来逐渐带徒弟,年年出现在春晚上。在娱乐圈影响力挺大。其幽默风趣、亦庄亦谐的风格深受老百姓喜爱。

    有人谓之俗,有人嗤之以鼻。但是毕竟人家活跃在春晚若干年,谁也没能奈之何。


    郭德纲一路艰辛,创业之初,酸甜苦辣全尝遍。自己最艰难时,兜里剩两元钱,打不起车回家,买馒吃了,走回家后半夜快亮天了。走到一座桥上,大货车从身边过轰隆轰隆,他流下了眼泪。那份心酸无人可知。

    德云社最艰难时,郭德纲需要自己出去做节目贴补小剧场,每个月一万多。其艰辛与酸楚可想而知。

    尤其是在郭德纲被主流相声界打压之时,赵本山“出手”援助过。赵本山发声支持与肯定,对于舆论导向还是有不可忽视的作用的!这份“恩情”郭德纲一直没有忘记。德云社的演出,赵本山弟子经常出现和助力,这也说明了赵本山对郭德纲的暗中支持!



    如今郭德纲火了,艰难岁月扛过去了!两个人对徒弟的教育一直被媒体拿来品评和比较。赵本山对于两个徒弟的教育比较“经典”:对小沈阳,在他红了以后有点忘记自己身份了。赵本山开始,连同所有徒弟都不太搭理小沈阳。“冷处理”一段时间后,小沈阳觉悟了。



    还有一个《乡村爱情》“长贵”的扮演者,酒后驾驶撞人了。给赵本山打电话,得到一顿臭骂:“赶紧给人赔礼道歉!让我这个白头发人省点心吧!”

    赵的徒弟没有走的。相反郭德纲比较善良宽泛,对徒弟们没那么严格要求。郭德纲有几个徒弟“生离”,赵本山几个徒弟“死别”。一些前期付出心血较多培养的徒弟,德云社危难之时纷纷离开。令老郭十分伤心。每被媒体“采访”此事,老郭一笑:“不带这样的啊!孩子嘛,有自己不同的想法和活法也是正常的。”虽然有些“不肖”徒弟的言行,但是老郭还是相对能理解和相融的。

    现在郭德纲和他的徒弟们,把德云社办的越来越红火,把相声说的越来越得人心!他和他的德云社火了火了火!

    总之,两个人确实关系不错,惺惺相惜。他们的奋斗经历,都很励志!当年都是草根,如今都是经历苦辣酸甜后,如愿以偿的火了!火了以后又都恪尽职守的继续做着自己喜欢的事,带着徒弟们发展自己的事业,给观众们带来快乐!

相关问题