问题库

剖腹产后多久用束腹带最合适?热天有哪些方面要注意?

云丝路科技
2021/9/15 22:12:40
剖腹产后多久用束腹带最合适?热天有哪些方面要注意?
最佳答案:

感谢邀请,给大家分享一下我的生产经历以及产后恢复心得!

预产期前一天住院,护士就来给我备皮了,然后各种例行检查。这里说一下剖的姐妹们一定要准备一条束缚带,可以帮助固定伤口减小疼痛的。

第二天一早护士就来插尿管,挺疼的,不过也就疼几秒。第二天拔的时候不疼的。然后会问要不要用防术后粘连的药,那是必须要的~然后过了会儿就推我进手术室了,各种检测仪器弄好,然后扎一根滞留针头来打吊针。麻醉师来了后会让你弯成虾米状脊椎打麻药,这个基本不疼哈,完全不用怕,尽量弯着把脊椎张开。 打完后医生就开始在你身上铺布了,一层层的,只把手术那一块露出来。我衣服裤子都没脱光的,裤子就是拉下去了。然后腿感觉越来越抬不起来,胃以下部分没感觉了,什么时候动的刀完全没感觉哦。也没有传说中的什么开肚皮的声音都听得到,感觉的到,完!全!没!感!觉!我都不知道他们在干嘛。

回到手术台[抠鼻],反正完全没感觉情况下医生鼓捣了几分钟后就开始把宝宝弄出来了。一个医生把宝宝往下面推,几秒钟以后,宝宝感觉被拿出来了,这个和顺产宝宝一下出来了感觉我觉得应该是一样的,就是肚子空了轻松了~我家宝宝出来的一瞬间就哭了…… 然后宝宝出来以后也没有很多人说的呼吸困难,难受感什么的,还是很正常的感觉。

接下来就是清理子宫和缝线了,这个是手术中唯一有感觉的,你会觉得肚脐眼那有点难受拉扯,缝的是下面,为什么是肚脐眼那有感觉我一直很奇怪…大概缝了20来分钟吧,就over啦。医生把伤口贴上防感染的封条。然后就回病房了。

接下来的6个小时是最难熬的。因为不能喝水啊啊啊啊啊啊!不能吃东西到没什么,不能喝水简直口渴死了。所以这时候弄杯水用吸管漱口真是像救命稻草一样,不然真不知怎么熬。

女人都是爱美的,就算生了宝宝我们也要美美哒,所以及时管理身材恢复非常必要 十月怀胎,宝宝的重量使得妈妈的骨盆变大,这就是从少女变成大妈的重要一步,进而分娩时耻骨分离,使得整个骨盆变形,髋关节移位,形成“大屁股”的骨架,大妈的形态显露无遗。所以产后恢复要做的就是配合适量的运动进行骨盆的恢复,把“大妈”的屁股给拉回来。

其实利用生产的机会来调整体型, 或者改善身体上的一些症状,是一个很重要的时机,所以很多人会在这段期间用束缚,套装,达到调整体型的目的! 产后收腹对女性特别重要,怀孕时候肚子那么大,生过肚子一下子就空了,如果不勒着点的话,那有大肚腩多难看啊,而且还很容易得妇科病的,我自己用的是产后月子里开始穿的收腹的,就是一件背心和一件短裤的那种,我之前买的束缚带,结果用了一天就勒的受不了。

还是我朋友推荐给我买了这个套装,穿着我第一感觉就是不勒,不勒我就能坚持,而且穿上把大肚子都收起来了,产后的大肚子经常收的话,慢慢就会变小,皮肤变紧致,把我多余的肉肉收起来了,重在坚持穿!它还有个好处就是不会卷,以前我肚子肉这么多,坐在那里肚子不会一节一节的,站那里什么样坐那里就什么样,这也是我比较喜欢的。现在坚持穿了一段时间后肚子几乎平了,减重15斤,身材恢复的跟以前差不多了!

坐月子多久能使用收腹带?

一般来说,如果是顺产,3天后就可以使用。但是如果是侧切,就看刀口情况。 产妇如果顺产,但是有侧切,可以视自己的情况而定,一般7天-15天就能够使用收腹带了。

如果是剖腹产,那么也要试刀口情况。有的产妇15天就能用,有的产妇要1个月后刀口才允许使用收腹带。

因此不管是剖腹产还是顺产,在满月前就要使用收腹带了。

倚月数秋

2021/9/21 11:37:55

我来回答

匿名 提交回答
相关问题