问题库

一些朋友讲现云南的旅游业没贵州的搞得好,你怎样看?

闫一文
2021/9/15 23:08:32
一些朋友讲现云南的旅游业没贵州的搞得好,你怎样看?
最佳答案:

云贵两省稍有名气的景区都去过,最终旅游体验下来,感觉不管是自然景色、人文风情,还是旅游接待能力、管理水平,云南比贵州都要好得多。

贵州也就镇远古镇有点意思,其它景区基本都是农家乐级别的山清水秀,大同小异,没啥特色,去过一次后基本不会再想去第二次。并且贵州景区吃、住、停车都比较贵(西江苗寨尤其宰客),虽然有旅游促销优惠,但总花费其实不便宜,感觉性价比不高。

云南各景区特色明显,仅滇西方向大理、丽江、香格里拉之间相隔也就两三个小时车程,但景色和风情已经迥异,不同的路线有不同的体验,每次都觉得意犹未尽,深度旅游体验尤其好。云南旅游的主要问题是低价旅行团带来的强制购物现象突出,其实云南旅游产业比较成熟,接待能力强,吃住行选择空间都比较大,只要稍有旅行常识,自由行很方便,费用也不高,完全没必要跟团。

午后祥和

2021/9/21 20:31:06

我来回答

匿名 提交回答
相关问题