问题库

手机用了两年之后,为什么前40%的电量消耗的非常快?

此時歲
2021/9/15 17:43:27
手机用了两年之后,为什么前40%的电量消耗的非常快?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 紫洋葱葡萄酒

    2021/9/17 22:17:10

    首先手机电量在25%-90%是最理想的状态,在这个区间内给手机充电,损害都是可以忽略不计的。但是往往事与愿违,我们充电的习惯基本都不再这个区间之内。

    现代社会手机电池都是锂电池,非蓄电池,没记忆性,也就是说手机是可以随冲随用的。

    但要值得注意的是,手机满电到电量耗尽,是一个“完全放电”过程,经常给手机进行“完全放电”,也就是经常充满,然后用完再充电会减少手机电池正常使用时间!

    以为我们生活场景为例,要么一上班就把手机插在充电器上持续充电,要么就等到手机电量只剩下10%才慌忙找充电器充电,这两种状态大家应该都是习以为常的,这两种习惯都使手机处于完全过充或者完全放电的状态!

    所以养成充电好习惯尽量避免以下情况:

    1.为延长手机电池正常使用时间,尽量避免“边冲边玩”,特别是游戏!

    因为手机处于游戏状态时,CPU,GPU都是满载,这样如果还是在边充电边玩游戏的时候会导致手机严重发热,发烫,手机不像电脑有散热器,长时间处于这个发热状态,先不说电池怎么怎么危险,首先CPU很危险,容易烧坏了!

    2.不要在低电量的时候,使用充电宝充电,因为这样会让充电宝消耗特别大,同时对手机电池的损害也很大。

    3.有没有发现电脑给手机充电,是不是比充电器慢很多,原因是因为电脑会降低手机充电速度,有时会出现电压不稳,这些情况都会给手机带来伤害,所以经常使用电脑充电的要注意了。

    4.手机锂电池,是化学类电池,正常使用时间也是有限的,400~500次的循环充电,手机续航能力就会明显下降,导致电池不耐用

    最后总结:

    1、尽量避免低调量或没电才进行手机充电,最佳充电状态在手电电量20%左右。

    2、尽量避免充电宝和电脑进行手机充电。

    3、尽量避免进行过度手机充电,如睡觉一直充电。

    4、使用原装充电器、充电线进行手机充电。

  • 蓯心開始

    2021/9/20 5:53:54

    因为现在的电池都换成了锂电池,随时充电都OK,所以只要手机不满电,朋友们就可以大胆的充!反而是那些手机电量,常常不到10%的人需要注意了电量从满格到耗尽,属于“完全放电”过程,经常性完全放电,会使锂电池的寿命减短噢!只要不是低电量充电,其实对手机都没什么问题!千万不要等到电池没电了再充电。20%左右是最佳充电时间,手机设在这个时候提醒是有道理的。别不舍得拔充电器。有些强迫症患者,电量从整数90%降到89%都是要折磨死他们。但是再智能的防过充设计,也经不住不停地拔插拔插啊。觉得自己手机过烫,电量不耐用的朋友。是因为,你使用过度,你要偶尔放下手机让它休息休息,自己也闭目养养神一会,最后,使用原装充电器,延长手机电池寿命。

相关问题