问题库

人民银行征信显示查询记录一年会自动消除

台风后的蜻蜓
2021/6/11 10:32:04
人民银行征信显示查询记录一年会自动消除

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 超能丶力

    2021/6/13 21:55:20

    银行调息会影响房贷。

    商业银行与购房者签订的《个人住房借款合同》上,对房贷利率的调整方式进行的约定为:贷款期限在一年以上的,贷款利率于每年1月1日调整一次,在借款期限内,如未遇基准利率调整,则贷款利率不作调整。因此,若银行调整基准利率,则贷款利率也会进行调整。

    存款利息计算是浮动利率计算的,利钱跟着利率调剂而调剂,基准利率调剂,还款金额也会调剂,关于存量存款(已贷的房贷),上浮(或下浮)的幅度在存款期内是稳定的,假如基准利率调剂,存款利率则在新的利率根底长进行上浮(或下浮)。

    扩展资料银行调息影响房贷的示例说明:

    央行分别在2012年6月8日、7月6日宣布了降息,五年期以上贷款的基准利率,将从2012年初的7.05%降到6.55%,累计降了0.5个百分点。这意味着,2013年1月开始,多数房贷客户的贷款利率将要下降,房贷月供也会随之减少。

    以2012年6月8日降息前申请一笔20年期的50万元贷款为例,按现行基准利率7.05%计算,月供为3891.52元;若按下月起执行的新基准利率6.55%计算,月供为3742.6元,两者相差149元。

    而如果同样是贷款金额50万元、贷款期限20年、等额本息还款,如果是享受7折利率的客户,那么降息前的7折利率是4.935%,月供为3280.4元;降息后的7折利率则为4.585%,月供则为3187.5元,两者相比,可少还92元。

    参考资料来源:百度百科--房贷利率

相关问题