问题库

从丁原到曹操,前后五次跳槽,为何张辽没有被骂“五姓家奴”?

喝水都淹
2021/6/12 0:59:22
从丁原到曹操,前后五次跳槽,为何张辽没有被骂“五姓家奴”?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 点赞鸟哥吉他

    2021/6/13 17:40:08

    排球运动是多人协作的比赛,球员在场上肯定是要互相协作和互相补充的。中国女排目前朱婷的进攻能力最强,是中国女排的核心,要充分发挥她的进攻能力,就必须在其他位置相应配置上防守突出而且全面性较好的队员。纵观中国女排现有球员,张常宁在这些方面的综合实力要比其他几位主攻好很多,当然也就成为了朱婷的最合适的对角。

    运动员也是普通人,也有发挥不好的时候,所以张常宁是最合适的对角,但并不能保证她一直都能够很好的发挥。当状态有所起伏时,当然就得把她换一下,避免场上阵容出现更大的漏洞,这也是为什么一支球队需要那么多球员的存在,就是为了以备不时之需。

    朱婷作为中国女排的核心,她的技术水平和心理状态非常的稳定,自我调节能力相当强,在场上不易产生波动,也不容易被对手打垮,对手也知道这个问题,也很少集中精力去追击朱婷。那么对手的做法通常都是集中力量去追击别的队员,张常宁就成为了对手打击最多的对象,所以有时候就会出现波动,出现波动当然就需要被替换下场。

    张常宁就是一普通人,状态会有起伏不定的时候,再加上她往往是对手第一打击的对象,也会出现问题,所以有时候就会被换下。

  • 贡永芬夫君

    2021/6/16 17:51:25

    最新版百家姓排行榜出炉了,国家统计局的数据显示,“王李张刘陈杨黄赵周吴徐孙马胡朱郭何罗高林”为全国前20大姓氏,其中王姓达到9468万人,占总人口的7.1%。

    张姓是中国的第三大姓氏,是中国最有影响力,也是历史最悠久的姓氏之一。今天,张姓后裔已近亿计,约占当代中国人口的7.1还多,即每1000个中国人中至少有71个张姓子孙。可以说:在广袤而古老的神州大地,乃至世界各地,只要有人聚居的地方就几乎会有张氏子孙的足迹。

    民间素有“张、王、李、赵遍地刘”之说,足见张姓在历史上的地位是何等的显赫、荣耀;张姓一族是何等的强大、昌盛。在历朝历代的帝王将相文人墨客中,张氏一族,精英辈出,人才济济,在上下五千年的中华文明史上留下了一篇篇浓墨重彩,灿烂辉煌而又沧桑厚重的华章。

    刘、李、赵,是汉唐宋三个强盛王朝的国姓;王姓也算是半个国姓——魏晋时期,王与马,共天下。历史上这几大姓氏人口数量的增加,其政治影响力是重要因素,从而形成人口学上的“马太效应”。以李姓为例,历史上先后出现过6个李姓政权,称帝者多达60多个,仅仅一个唐朝,就统治中国将近300年,家族兴旺发达,繁衍出众多支派。支庶既繁,子孙必众。张姓却是个例外。

    张姓,中华姓氏之一,是一个典型的多民族、多源流姓氏,主要源自姬姓及少数民族改姓等。张挥为得姓始祖。历史上,西汉时期张耳被刘邦封为赵王,张耳的十七世孙张轨(255年-314年)建立前凉王朝。

    虽然张姓历史上也出过皇帝,建立过“前凉”(五胡十六国之一),但由于地处西北,疆域狭小,又逢五胡乱华,存活时间很短,几乎没有什么影响力。张姓人口数量大量膨胀的重要原因应该是:汉朝张姓人才的集中涌现,形成了名门望族、家族体系,使同姓人口大量增加。

    在古代,帝王之家或名门大姓往往享有人口繁殖的特权,从而也导致了人口数量的膨胀。过去,一些朝代征收人头税,无论老少都要交钱。普通百姓有时因为交不起钱,生了孩子甚至要扔到水盆淹死,形成溺婴现象。据研究,这种现象在汉武帝时期就已经很普遍,几乎对劳动力再生产构成威胁。相反,那些帝王之家或名门大姓不仅可以不交税,还能够享受各种特权。

    根据古代档案,早在北宋,张姓人口已经占全国人口的6.3%左右了。也就是说,张姓作为全国大姓,人口占比一直是非常稳定,与全国总人口规模同步增长。按照“超级大姓高概率出过皇帝”的理论,综合研判之下,只能认为张姓也一定出过帝王!而且是秦朝以前就出过了!否则绝不会进入前三。

相关问题