问题库

你是愿意在古代做一个王侯?还是愿意在现代社会做一个普通人?

人间山河流
2021/6/12 0:46:06
你是愿意在古代做一个王侯?还是愿意在现代社会做一个普通人?
最佳答案:

现代做一个普通人吧!古代没有空调,没有地暖,没有网络,没有手机,没有电脑,看不见这么多美女,没有这么多知识可以学!

奥拓拓

2021/6/13 21:13:36

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 李强强

    2021/6/15 15:08:02

    答:这两种我都有涉及,但是对其更细化的进行购买并持有。

    我现在理财的主要方式就是银行存款、支付宝定期理财、基金定投和股票组合而成。

    这样做的好处在于分散理财投资风险,在保证资金灵活性的前提下保障正收益。具体比例如何分配如下:

    01.30%的总资金用作银行三年定期存款,一般利率在3.2%,有突发用到大钱情况可以提前支取,只是牺牲一点利息不用靠借贷度过。

    02.40%的总资金用于购买支付宝定期理财,其优点在于年化收益率高出银行定期存款一大截,目前一年期理财年化收益率在4.5%以上。

    03.25%的总资金用于基金定投,以追求较高收益。一般购买两只债券基金用于长期投资,再购买两只股票型基金用于追求高收益。

    04.5%的总资金用于购买股票,以追求**式的收益。当然目前这块本人还是损失惨重,亏损本了金的30%之多,还好占用的总资金较少,每年其他理财收益用来抵消都还能剩下一大半,如果碰到牛市我想理财收益大**的可能性还是很大的。

    举例说明,假设我有20万,其中6万存银行一年利息收入在1920元,8万放理财收益在3600元,5万放基金收入在3200元,剩下的1万放股市亏损3000元,一年下来收益还是能维持在5720元。

    如果股票能赚钱吗收益绝对能暴涨,反之风险高投资大的话,一旦亏损你将面临资金缩水的风险。

    所以理财不单单是存钱在银行或者把钱用于基金定投,这样做过于单一,对于防范风险的能力太低,要么都存银行收益太低跑不赢通货膨胀率,要么购买基金遇到熊市将让本金严重缩水。只有进行合理的分配才能让资金在滚雪球的道路上越滚越远,越来越庞大。

相关问题