问题库

二手房过户后,银行多久可以放款– 安居客房产问答

蒲城苏
2021/6/11 15:08:26
二手房过户后,银行多久可以放款– 安居客房产问答

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小曜说娱乐

    2021/6/13 9:20:46

    一、借条诉讼时效、借条的法律时效、借条的有效时间?

    1.注明还款期限的借条,按照《民法通则》规定,诉讼时效从其注明的还款期限之日起计算为两年。

    2.没有还款期限的借条,出借人可以随时向借款人要求还款,诉讼时效从权利人主张权利之时开始计算。

    3.在两年内,权利人再次主张权利的,适用诉讼时效中断的规定。

    4.除非出借人在借款人出具借条20年内不主张权利,才会超出法律时效。

    二、借条有效期限、借条几年有效、借条有效期几年?

    1.借条的有效期要看借条写内容,如果没有写明还款时间,诉讼时效是从出借人要求还款之日起算两年。

    2.借条上写明还款时间的,则从还款期限届满之日起算两年。

    3.借条上没有写明还款日期,债权人可以随时要求债务人还款,债务人也可以随时向债权人还款。

    4.借条属于债务纠纷,只要债权人有证据表明在诉讼时效期间内主张过权利,诉讼时效便重新计算,但是诉讼时效最长不超过20年。

    5.合同法第62条第4项规定:

    履行期限不明确的,债务人可以随时履行,债权人也可以随时要求履行,但应当给对方必要的准备时间。

相关问题