问题库

居秒贷怎么弄的?

难土司
2021/6/10 7:42:48
居秒贷怎么弄的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 红豆瓜子

    2021/6/11 19:57:41

    看到这个问题,我就特别想回答。

    我们想看一个人的未来,只要看看他每天的时间是如何分配的,就够了。一个人的可塑造性藏在他对自己时间的管控上。

    想知道如何废掉一个人,同理,看他的时间花在哪里的,就行。

    接下来,我就来和大家聊聊关于这个问题,我的一点看法。

    1.拖延症

    世界上有种最可怕的症,就是拖延症。

    而大多数人都有拖延症,因为在生活中,我们总能碰到很多自己不愿意做,但又必须要做的事情。

    学生时代最典型的例子就是偷懒不做作业了,想必这个大家一定深有体会。

    我每次在放假时,都想着带很多书本回家,总觉得自己会在别人放松的时候发奋图强,总期待着等我返校后,能一鸣惊人。

    但事实却是那些书是怎么被我背回去的,就是怎么被背回来的。寒暑假的作业从来不是我亲自做的,全部都是借鉴了身边那些好友的。

    我也想过要做,但当时的自控力不行,每次打开作业,手拿着笔才刚写上一题,就又开始走神了。于是我就想,管他的,下次我一定会做,我先去玩一下,待会我就回来。

    这个“待会”真的特别久,一般一两个月过去了,马上就要开学了,我才会匆匆忙忙地坐会书桌旁,拿着一支笔刷刷刷地抄。

    归根结底就是我不想写作业,我不愿意做这件事,所以总想着拖延,但拖到最后,也依旧要做。

    拖延在我这里其实还有个理解,就是我不拿这件事情当回事,即我觉得这件事情没那么重要。

    我有个学员,她很喜欢写作,每天都可以写上好几千字,但前段时间赶上要写毕业论文了,她反而一直拖着没写,她依旧日更几千字,但就是不愿意写论文。

    直到还剩下几天时间了,她才火急火燎地把论文补完。

    事后,她自己也总结:“我很喜欢写东西,但写论文就不一样了,我不爱写那种内容的,因为心里总是抵触,所以就老是不想写。”

    拖延是人的正常状态,但我们也不能事事都拖延,还是要分清事情的重要程度,不该拖的,千万别拖。

    2.不愿意踏出舒适圈

    不愿意踏出舒适圈也是件可怕的事。

    如果你一直原地踏步,那么你只会退步,或者就算能进步,也是极其缓慢,成效甚微的。

    我也总是鼓励自己的学员多踏出舒适圈。前段时间,我让他们进行标题练习,有时候标题列得不错,也要去构思几篇文章出来。

    在那一个月的训练里,他们每天都在写标题,但写出来的文章却寥寥无几。

    为什么呢?

    原因也就是因为每日的标题练习对他们来说已经没有太大的难度了,算得上是新的舒适区了。

    但写文章就不一样了,还需要走出目前所在的舒适区,去找素材,列框架,更有难度了,所以照做的人就少了。

    标题练习也不过是为了长文做准备罢了,如果你一味地沉浸在标题练习中,不愿意做出新的突破,你的进步空间也就被你自己给阻断了。

    大家都不喜欢做挑战性大的事情,可如果我们不去尝试看看,不走出舒适圈,就很难进步。

    难进步,人就容易废。

    3.没有明确的目标

    我有个师妹,总喜欢说自己状态不好。隔三差五地过来我这里诉诉苦,说自己最近又找不到状态了。

    现在的我,早已经习惯了她的状态不好,她要是哪天突然过来我这反映,自己最近状态好了,我才反而觉得奇怪。

    每次我都用一句话来摆平她,每次她听完,就马上感谢我,说自己的状态又回来了。

    我真是,难道我给她用了什么神丹妙药吗?哈哈哈哈

    我常对她说:“觉得自己状态不好的人,就两种,一种身体有病,人家没法太劳累,那肯定状态不佳;另外一种则是没有明确目标的人。”

    而大多数觉得自己自己状态不好的人,都属于后者。

    这样的人,他们没有明确的目标,每天的生活都是得过且过,就想着虚度光阴。

    一个人想有上进心,首先他得有一个明确的目标,而且这个目标还得分成短期目标,长期目标。

    你的目标划分得越细,你就越能把控住你的未来。当你明确接下来一个阶段,自己要做什么以后,状态不好就不存在了。因为有事情可以做了,也就没时间矫情了。

    4.沉迷于短暂的快感

    物欲横流的社会,手机等智能设备,拉远了人和人之间的距离,让人们的社交能力减弱。

    更可怕的是,每天都看一堆的短视频,会消耗掉你最贵的东西,时间。

    自从抖音,快手等看短视频的软件出现后,越来越多的人把时间耗在上面了。

    之前我们老师讲课时还在说,自从这些软件出现后,他每天都要看上一个小时以上,本来是只想看一条就好的,但发现根本控制不住自己,看完一条,就忍不住往下刷,去看下一条。

    等一天过去后,你又会开始后悔,你的时间怎么又这样浪费了。

    当然了,如果你连后悔的感觉都没有出现过,那你就更加完了。

    看视频,玩手机的确可以给我们带来一阵子的快乐,但这样的快乐是不能持久的,而且多数人在享受完这种快感后,反而会陷入无休止的后悔和沮丧中。

    我们每天都可以给自己定一个固定的时间,在这个时间范围内,去放松就够了,别把一天的时间都花在上面,那就不叫放松了,那叫做放纵自己。

    一个人想废掉自己是很容易的,只要你没有了积极上进的心,那么你接下来所做的一切都只不过是为了让自己能堕入深渊。

    希望你能永远不要丢失进取之心,也希望我的回答能让你们有所收获。

    感谢看到这里的大家,如果喜欢我的回答,欢迎关注点赞评论~

相关问题