问题库

我是抱养的,94年女孩,可从记事以来,父母天天不是打就是骂。你们都是这样子长大的吗?

枝叶造势
2021/6/12 3:11:13
我是抱养的,94年女孩,可从记事以来,父母天天不是打就是骂。你们都是这样子长大的吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 周曜平

    2021/6/18 5:46:26

    因为我是女孩,父母把家里的两套房子都给了弟弟,说起这事,心理上的确有些过不去,做为父母的一对儿女,同是爸妈的亲骨肉,应一样对待!可是,做为女儿,是要出嫁的!儿子是家的继承人,父母的考虑,当然就是给弟弟一套房子,父母住一套了。如此,到后来,也就成了家里的两套房子都给了唯一的弟弟了。

    虽然,儿女都一样,但在某些事儿上,却又有着实质性的不同,房子,做为家产的大款项,真正说来,儿女理应平分才真正合情合理。那就是,儿女各一套房子!可这事儿在父母心里,完全就不是这样考虑了,女儿有了婆家,嫁出去,父母心里就觉得已经亏了,你想呀,儿女一样含辛茹苦的拉扯到20多岁,成人了,懂事了!儿女又是一样的从小学供到大学,花销费用等等不说,到头来,女儿却要成为人家的人!这就很亏了,试想,父母还能允许女儿出嫁时带走一套房子么?回答当然是肯定的,不能!这也正是绝大多数父母的做法!

    问题分析到此,还说儿女是一样的么?当然了,那要分怎么说,什么样的事!诚然,儿女都是父母的亲骨肉,父母对儿女也是一样的疼爱!可就房产这个问题,要一分为二的去考虑,退一步而言,做为女儿,也是没法的事,首先要谅解父母的决定,理解父母的苦衷,不是么!但有一点可以肯定:父母亲永远都是爱自己儿女的!

相关问题