问题库

在综艺节目中,能瞬间颠覆你认知的明星有哪些?

南方人怕冷
2021/6/12 3:20:37
在综艺节目中,能瞬间颠覆你认知的明星有哪些?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 穿搭喜多多

    2021/6/18 10:34:02

    1.《孙膑兵法》的出土

    除了史书记载以外,也没有看到孙膑的任何著作。甚至有人认为《孙膑兵法》就是《孙子兵法》。原来史学界一直有观点认为孙膑和孙子可能是同一个人。《孙膑兵法》出土后,基本确定了两人、两书是完全分别存在的。

    2.睡虎地秦简的出土

    记载范睢被判死刑,不像司马迁说的那样跑路了。

    根据这批秦简里的法律规定,陈胜吴广被发配渔阳,在大泽乡因雨被阻,是不应该被砍头的,最多也就是鞭笞而已。

    3.殷商时期青铜器可能来自于古埃及

    殷商时期青铜器的Pb同位素组成高度放射性,国内唯一与之Pb同位素组成吻合的铜矿峪铜矿的Pb、Sn含量与殷商青铜器十分不吻合,表明国内的铜矿都不可能的殷商青铜器的产源。殷商青铜器的Pb等时线年龄约为20~25亿年,表明来源于太古宙克拉通地区,存在可以制造青铜器古文明的太古宙克拉通地区仅有北非地区,即古埃及。这表明,殷商时期的青铜器铜的原料产地为古埃及。

    4.金缕玉衣的出土

    1968年,西汉刘胜和窦绾夫妇墓中发掘出两套完整的古代帝王贵族的葬服“金缕玉衣”,距今已有2000多年的历史。据考察,这两套“金缕玉衣”是我国考古出土中,时代最早的,也是最完整的两件。我看了一个纪录片,清楚记得里面说在此之前,金缕玉衣是传说中的东西,没有人知道完整的是什么样的

相关问题