问题库

含铁高的米粉排行榜情况如何?给宝宝在几个月开始吃呢?

宁川珑
2021/5/5 11:31:40
含铁高的米粉排行榜情况如何?给宝宝在几个月开始吃呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 趣评数码科技

    2021/5/7 16:02:06

    一般来说母乳喂养的宝宝满6个月后可以添加米粉,人工喂养的孩子满四个月后就可以添加了。关于米粉的选择和添加啊,还有几个常见的注意要点,下面和大家分享一下!

    1、选择正规厂家生产的强化铁米粉


    随着孩子的生长发育,单靠母乳和奶粉已经不能满足孩子对铁的需求了。所以给孩子添加的米粉一定选择强化铁的米粉,自制的米粉铁剂的含量往往是不达标的哦!

    2、米粉的冲泡


    米粉使用温开水冲,现吃现冲,避免滋生细菌。不使用开水防止破坏米粉中的营养元素。具体冲泡温度以米粉的说明书为准,说明书没有明确规定的,选择60~80度的温水即可。

    不要使用果汁和蔬菜汁冲米粉,果汁对孩子牙齿的生长不利,蔬菜汁放置时间长了会产生亚硝酸盐,两个都不要用来冲泡米粉。

    3、米粉的喂养


    给孩子添加米粉时要使用勺子喂,不要用奶瓶。这可以训练宝宝的吞咽和咀嚼功能。米粉的粘稠度和添加量应该是逐渐增加的,可以先从一两勺开始,先让宝宝尝味道适应一下,再逐渐增加量。

    还要观察宝宝的大小便和奶量有没有异常、宝宝有没有过敏反应,让宝宝逐渐的适应。

    4、不要在米粉里添加糖盐


    米粉本身属于碳水化合物,会在人体内转化成糖,再添加蔗糖,会造成宝宝热量过高。而盐会加重宝宝肾脏、心脏的负担,1岁以内的宝宝都不需要再额外添加糖盐。

    家有宝宝的,99%的爸爸妈妈都选择了关注留言转发。为了缓解育儿焦虑感,快快加入雨滴父母互帮互助群,在里面可以交流育儿经验,想入群的可以咨询雨滴医生小助理lypzhj

  • 农村创业高华

    2021/5/9 17:22:15

    谢谢邀请!

    收藏是一门艺术,也是一门很深的学问。普通人怎样进行收藏?有三点忠告,简化成一句话,就是多看少听慢动手。

    一、多看。有两方面意思,一方面要多看书,多读书,不仅要看鉴赏方面的书,更要多看文学历史方面的书,提高自身修养,另一方面就是多看好东西,喜欢哪类东西,准备收藏哪类东西,要多出去看看,看好的,看真的,不要泡在地摊上看仿品,最好是闲暇时多去博物馆看看,提高自己辨别真假的能力。

    二、少听。少听卖家讲故事,这个藏品如何如何,一般都是编出来的,就为让你信以为真。少听藏品的来历,这幅某某名人的画是他孙子拿来卖的,谁敢保证某某的孙子不卖假画,并且,后人卖自己家先人假画的案例也确实出过不少。少听别人对这件藏品的评论与介绍,哪怕是发表在媒体上的文字,也要少看为佳,更不要按图索骥。

    三、慢动手。看好哪件藏品,不要急于付款,要多看,多咨询信得过的内行,不要以为捡大漏了,过这村没这店了,现在捡漏的事几乎为零,你想捡漏,必被别人捡你的漏。

相关问题