问题库

中国女排历史上各个位置上的最佳球员都是谁?

屋塔娘娘
2021/5/5 1:37:31
最佳主攻,朱婷,郎平;最佳二传,孙晋芳;最佳自由人,林莉;最佳副攻,袁心玥。赵蕊蕊;最佳接应,周苏红。大家认为呢?
最佳答案:

其实这个问题挺复杂,因为各个时代的队伍特点不同,比赛规则也是有所不同,大赛时的对手不同,不同时代的流行打法也有所不同,所以跨越不同的时代,这些优秀的球员很难反映出优劣高低。

不过从球场上的个人能力,各种数据以及巅峰时期的影响力和贡献来看,各个位置的娇娇者应该说都是有据可查的。下面就根据个人对于各时期中国女排的整体情况,做一个自我认为还算客观的解读吧:

最佳主教练:袁伟民

他是中国女排崛起的奠基人和创造者,中国唯一的三连冠主教练,是中国第一个集体项目的世界冠军教练,他创造了中国女排称霸世界的神话。

袁伟民指导队员有威慑力,对整个队伍有凝聚力,对队员的感情投入和影响非常大;他带队强调思想工作,强调比赛作风,因而打造出一支敢于拼搏、作风强硬、无私奉献的在世界称雄几年的女排队伍。

袁伟民带领中国女排取得了辉煌的成就,影响力超出了体育本身;中国女排的胜利,鼓舞和激励了刚刚打开国门的中国人,走向世界,追求辉煌,他是中国的那个时代的英雄。

最佳主攻:郎平,朱婷

郎平是中国女排历史上最伟大的人物,球员时期是绝对的大杀器。她的扣球快准狠,有“铁榔头”的美誉,也是世界上优秀的三大主攻之一。

朱婷是现今排坛的绝对王者,是世界杯、奥运会、大冠军杯、世俱杯、欧冠等一系列排球顶级赛事的mvp收割机。

最佳自由人:林莉

她是里约奥运会,中国女排夺金的功臣;她根正苗红,为中国青年队夺得世锦赛季军立下战功;为中国女排连夺世界杯和奥运会冠军,起到关键性的作用。

福建排球管理中心主任王子凌高度评价她:“她基本功扎实,技术动作堪称教科书,比赛中心理比较稳定,是一位不可多得的优秀自由人。”

最佳副攻手:赖雅文,还有赵蕊蕊。无论拦网还是进攻,都具有统治地位。

最佳二传手:冯坤

二传作为球队的大脑,对于球队起着至关重要的作用。冯坤传球速度快,隐蔽性强,控场能力无人能及。

最佳接应:周苏红

她能攻善守,跑动进攻非常出色;她有教科书一般的一传,防守和小球技术长期霸占国内国际赛事一传榜;她凭一己之力,小球串联,串出了中国式光速防守的攻击节奏。

她的发球,可以神奇的找人找点技术,令各国的大力女们头痛不已;而且周苏红最为人称道的是少伤病,运动寿命长,能力稳定,不下滑,长期的为国家队做出巨大贡献。

朱勇哥

2021/5/7 21:34:21

我来回答

匿名 提交回答
相关问题