问题库

如果美联储大力购买长期国债

民耕
2022/1/16 0:23:06
你说美联储大力购买长期国债,在其他不变的情形下会人为的压低长期国债的利率,进而向市场投放美元。美联储这么做会向持有美元的人造成美元贬值的预期,他们就会在市场上抛出美元购买其他商品。所以至少在短期,美元指数会下跌。
你的说法跟很多人说的正好相反,我也觉得如果买长期国债,势必造成长期国债利率上升,总不会买的人多了价格就会跌吧? 短期国债卖的多了自然就利率降低,都抛售短期国债的话怎么能利率上升呢? 求解答

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 万里无疆小筑

    2022/1/24 5:11:37

    若是招行贷款,如有消费,请您按时、足额在到期还款日之前还款。首先逾期会生成不良信用记录,影响您的个人信用及以后的信用业务;其次,逾期还款会产生利息及违约金;最后,长期不归还可能会触犯法律,我行会保留追诉的权利。

相关问题