问题库

组合宝基金为什么没有定投?

龘瞾烎
2022/1/15 23:14:44
组合宝基金为什么没有定投?
最佳答案:

组合宝基金没有定投是因为组合宝基金是一个基金组合,而且基金组合是会调仓的。所以目前还没有开通定投功能。主要是因为基金要调仓,所以开通定投功能就会有问题。

如果某投资者刚定投了组合宝基金,而基金在7个交易日之内就进行了调仓。那投资者定投的部分基金就要承担不低于1.5%的赎回费,这对投资者来说是不划算的。

春之元硅藻泥

2022/1/19 16:53:29

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 丽姐美厨娘

    2022/1/18 7:49:55

    转换LPR利率反而比原来高了,只因为之前用户的贷款利率有折扣优惠,而更换成LPR加点以后,出现了新利率比之前高的情况。因此,之前贷款利率有折扣优惠的用户,在转换成LPR时可以自己先计算一下,如果转换后利率反而升高了,那么就没有转换的必要。

    不管是选择固定利率或者是LPR加点,用户的需求都是支付更少的利息,在转换后利息反而增加了,这就是得不偿失的。

  • 四维世界

    2022/1/26 5:38:57

    你好,很高兴回答你的问题。

    首先解释一下,什么是基金组合?它实际上就是鸡蛋不要放在同一个篮子里。

    比如你买单支股票基金,正好这支股票遇到了黑天鹅事件,就像2018年的中兴通讯。

    2018年美国向中兴通讯发出禁止令,禁止美国公司向中兴通讯销售零部件、商品、软件和技术,导致中兴通讯长达3个月未生产,股票一度停盘。假如你刚好买了重仓为中兴通讯的股票,那么你的股票基金肯定亏得一塌糊涂。

    这就是典型的黑天鹅事件。

    除了黑天鹅事件,就是公司本身经营不善带来的风险。比如乐视网,大家都知道乐视网这几年一直处于风口浪尖上,假如你只持有了一直重仓了乐视股票的基金,那么现在多半是亏损的。

    为了避免单支股票基金带来巨大风险,所以才需要构建资产组合。

    为了不让基金收益忽高忽低影响了我们的生活,还是为基金构建基金组合吧。

    以上就是我的答案,不足之处还望指正,谢谢!

  • 镹伍兩柒

    2022/1/28 5:58:47

    搞基金组合,我知道的有两个方面考虑。

    一种是能力不足,选一个怕选错了,索性就多选几个。

    另一种是选不同类型的基金,一个高估了就卖了加仓低估的基金,这样就保持资金一直在市场里转,确保收益最大化。

    怎么区别是哪一种情况呢

    你要想知道基金组合是哪种情况,其实也很简单,第一种情况选择的基金一般都是很相似的,这个相似比如都是创业板指数基金,或者都是消费行业基金,这些基金的持仓股一般都比较相似。

    这样买基金的人一般是选基金能力比较弱,不怎么会选的人,所以这样的基金组合对我们来说没有什么意义的。

    而第二种情况的基金组合一般都是涉及的面比较广,既有创业板又有沪深300,消费,基建等每种有那么一两个。这样的基金组合是比较有借鉴意义的。

    我们普通人买基金应该怎么组合呢

    我们普通人买基金组合,还真是第一种比较好,因为第二种对个人能力要求有点高,一般人选第一种就可以了,比如买创业板指数基金,就可以买多支创业板的基金,然后通过几个月半年时间观察一下,那个比较好,然后以后就可以重点投资那一支了,其他的就可以淘汰了。同样的买别的类型的基金也可以同样操作,多买几只同类的基金,然后观察哪个更好,然后再缩减基金规模,重点投资一个。

    以上就是我的一些看法,希望对朋友们有帮助。

相关问题