问题库

关于成都市和北京公积金交费及福利比较

无名小徐子
2022/1/15 23:26:11
成都市和北京市公积金交费的基数和享受福利是不一样的。
如:成都基数为6%而北京为12%。
如:成都不限制公积金的贷款次数。而北京?
请站在单位的角度上来考虑问题,尽量详细。
唯积分酬谢,不诚敬意,小弟感激不尽
最佳答案:

楼主:你提的问题应该是政策性的问题。因为各地的政策有差异,网友中又有多少人能将各地的政策了解的那么精准、透彻?如果确有需要,是不是可以到政府的相关网站上去看一看、查一查?实在不行,给他们发封电子邮件求答,那样应该比在这里等答案强一些吧?

个人观点,仅供参考。

祝你好运!

北庭久沐

2022/1/19 0:19:07

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 波冰

    2022/1/20 7:25:14

    当然选4500福利好的公司。

    现在正规企业都是五险必须给上,不给上的说明企业不正规。对于一个不正规的企业来说,工资再高也没有持续性。

    4500虽然看起来工资低,但是五险一金加起来也有至少1500,加上你说的福利很好,每月折合怎么也有500块的价值吧?这实际相当于每月6500和7500的比较。

    一个实际获益6500的靠谱公司和一个连五险都不发的企业相比,这还用选吗?

    况且福利好的企业,公积金往往也很高,五险一金总额1500只是按最少计算。福利好的单位公积金基本都是一千起步,这样算下来实际获益甚至不比7500的少。

    关键是后者严格按照规定执行五险一金的发放,而且福利还好,说明这公司不仅效益好,而且稳定性强。相比于五险一金都不发,工资却那么高的企业而言,安全系数高的不是一星半点。

  • 后时代斜阳

    2022/1/22 4:27:35

    我觉得广发银行的信用卡很好办很好用!旅游的话我觉得跟携程还有途牛联名的信用卡都很不错。意外险和异地取现免手续费的优惠政策真的很贴心,现在新用户有很多优惠活动。

相关问题