问题库

急借通贷款综合费是不是太高了,借30000最后要还60000多,比高利贷还高

联盟联邦
2022/1/15 21:36:18
急借通贷款综合费是不是太高了,借30000最后要还60000多,比高利贷还高利贷吧

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 山东高粱

    2022/1/21 11:04:57

    问:结婚时婆家给了套房,贷款他们家还,婚后一年,他们那拆迁分房,但要花钱买,我们把这个房卖了买了三套分的房,卖了一套,婆婆把钱拿走了,现在的两套都不是我们的名字,婚后我们开饭馆陪了两万元债,请问现在我们离婚,我能分到什么,

    答:君同法律在线咨询为您解答

    1、被拆迁房是私有住房,其所有权是夫妻一方在结婚登记之前取得的,此种拆迁安置房应认定为一方个人财产,而不能作为夫妻共同财产分割。

    2、被拆迁房是私有住房,其所有权是在结婚登记之后取得的,被拆迁房和安置房的差价是以夫妻共同财产出资结清的,此种拆迁安置房应认定为夫妻共同财产。

    3、被拆迁房是夫妻一方父母的私有住房,婚后该房拆迁,安置房产权登记在夫妻一方名下,被拆迁房与安置房产权调换之间的差价是以夫妻共同财产出资结清的,拆迁安置房应认定为夫妻共同财产。原被拆迁私有住房的评估价值可参考《婚姻法司法解释(二)》第22条规定,推定为父母对夫妻双方的赠与,离婚时可直接将产权房按夫妻共同财产分割处理。

    4、夫妻一方婚前承租的公有住房,婚后该房拆迁,安置房产权登记在夫妻一方名下的,应当认定为夫妻共同财产,离婚时应当依法分割。

    5、被拆迁房是夫妻一方父母承租的公有住房,婚后该房拆迁,安置房产权登记在夫妻一方名下,差价是以夫妻共同财产出资结清的,拆迁安置房应认定为夫妻共同财产;拆迁时承租人购买的原公有住房的评估价值可参考《婚姻法司法解释(二)》第22条规定,推定为父母对夫妻双方的赠与,离婚时可直接将产权房按夫妻共同财产分割处理。

相关问题