问题库

关于昆明公积金贷款的问题。

打谕旨运柿衬
2022/1/15 20:46:11
我和我妻子目前都在昆明公积金中心存缴公积金,我的已经持续存缴满一年,我妻子的还未满一年。请问如果我和妻子(共有人)一起买房的话,1.贷款额度怎么计算?2.如果用公积金还款,是只能用我的来划扣,还是能双方一起划扣?3.如果不能连同我妻子的一起划扣,是不是每年将她公积金提取?提取额度是多少?
谢谢!
最佳答案:

昆明公积金在我们身边起到的作用越来越大,而当公积金金额到达一定程度,只要缴纳人具备对应的条件,便可以通过昆明公积金贷款进行购房、还贷等事宜。

新政贷款条件变化:

改革前:借款人申请公积金贷款前要在工作地城市连续十二个月以上正常缴存住房公积金。

现行中:借款人申请公积金贷款前连续六个月(含)以上正常缴存住房公积金。

异地互认:职工可持就业地住房公积金管理中心出具的缴存证明,就可以向户籍所在地住房公积金管理中心申请住房公积金个人住房贷款。

改革后的内容:

1、申请的贷款必须用于购买、建造、翻建、大修自住住房;

2、借款人具有完全民事行为能力,并具有本市常住户口或有效居留身份(贷款期限不得超过有效居留期限);

3、借款人具有稳定的职业和收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力;

4、借款人及单位按规定,按时、足额为职工个人办理住房公积金缴存手续,并在申请贷款时,开立住房公积金缴存账户满6个月(含),且连续足额缴存住房公积金6个月(含)以上。

注意查收信息

2022/1/20 3:20:54

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 金融小笋尖

    2022/1/25 19:45:18

    短期偿债能力,短期偿债能力中的“债”是指“流动负债”,企业使用流动资产偿还流动负债。对于短期偿债能力的评估,主要使用以下指标:净营运资本、流动比率、速动比率及现金比率。   净营运资本   净营运资本,其计算公式如下:   {净营运资本 = 流动资产 − 流动负债 }   一般来说,净营运资本越多,则偿债越有保障。 因为各企业情况各不相同,故净营运资本没有固定的标准值。   净营运资本>0,说明净营运资本出现溢余,企业不能偿债的风险较小。   净营运资本 其计算公式如下:   {流动比率 = 流动资产/流动负债 }   企业设置的标准值为2,一般情况下,流动比率主要受到营业周期、应收账款数额及存货周转速度的影响。然而,流动比率高的企业并不一定偿还短期债务的能力强,因为流动资产中虽然现金、有价证券、应收账款变现能力很强,但是存货、待摊费用等也属于流动资产的项目则变现时间较长,特别是存货可能发生积压、滞销、残次、冷背等情况,流动性较差。 以下的速动比率则可避免上述的情况。

相关问题