问题库

公积金贷款还未下来,利率调整,是按新的政策吗?

风昔道古
2022/1/15 8:54:50
今天7月份买的房子,当时在中国银行做了纯公积金贷款50万,由于房子还没封顶,贷款还未下来。现在政策调整,利率下调,到时是按新政策的利率还是买房时的利率?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 今朝说史

    2022/1/22 1:13:19

    你是今年四月份退休的,应该不属于今年养老金的调整范围。因此,你在2020年度内,是不可能享受到养老金的正常调整待遇的。这个判断应该是绝对正确的,也是无可置疑的。

    养老金正常调整机制与制度,是有规律可循的。每年的惯例是七月份养老金有调整,但那指的是具体调待的执行时间。而养老金的调整范围,必是上年12月31日以前的已退休人员无疑了。

    在执行养老金正常调整机制和办法的问题上,必有一个严格的调整范围规定,这个调整范围全国大多数省份是当年调待,是以上年底前的退休人员作为调涨对象的。而具体执行时间,则大多在每年的七月份前后落地兑现。

    很显然,你在2020年四月份退休,按照惯例肯定不会列入2020年养老金的调整范国,这个应该是靠谱的。如果明年养老金有17连涨,那你被列入明年的调整范围,那就是木板上钉钉子的事情。这就是养老金正常调整机制与惯例之所在。

    感谢阅读、关注并点赞!欢迎广大读者和网友朋友们批评指正。

  • 摄影师闫广军

    2022/1/28 14:39:17

    可通过招行尝试申请贷款,由于各贷款项目所需条件及申请材料有所不同,请您在8:30-18:00致电招行客服选择3个人客户服务-3-8进入人工服务提供贷款用途及城市详细了解所需资料。贷款申请是否通过,请以经办行个贷部门的综合审核结果为准。

相关问题