问题库

用手机支付宝转账到别人的银行卡要手续费吗?

九华闫女
2022/1/15 8:50:51
用手机支付宝转账到别人的银行卡要手续费吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 青岛科技圈

    2022/1/16 13:36:00

    这是一个心理学问题加金融问题叠加的问题。

    首先可以肯定的一点是,微信作为第三方支付机构,每一笔交易银行都会收取手续费

    这是行业的统一规定,微信也不能例外(之前微信不论转账还是提现都是免费,确实是微信在用自己的钱补贴大家,目的就是为了发展用户,简单来说就是微信花钱买用户)

    其次微信不在转账的时候收手续费,是为了以免费的诱饵让大家多多充值,而且转账的时候银行的手续费还没产生。

    毕竟充值到微信后如果转账给别人或用于消费,用户是不用交手续费的,用户的积极性会高些,如果用户转账进微信就收取手续费,那很多用户肯定不会使用微信了,所以这只不过是微信的一种心理营销手段。

    另外用户从银行卡转账到微信的时候,表面上钱从用户的账上扣出了,但实际上用户的钱还没有离开银行,而是转到微信支付设在银行的专属账户上。所以银行也还没收取手续费,这时候微信反而可以利用资金沉淀获取一点的利息。所以这时候微信一般不会收取手续费。

    最后,当用户取现的时候,钱就要从微信支付在银行的专属账户上转出,钱一旦离开银行,银行就要收取一定的手续费。

    按照第三支付手续费标准:

    借记卡最低费率:发卡行0.35%(单笔13元封顶)+收单服务费(市场调节价)。   

    贷记卡最低费率:发卡行0.45%+收单服务费(市场调节价)   

    按收单方需要有0.15以上%的运营成本计算,新版费率收单机构的成本大约为:   

    借记卡费率:0.35%+0.15%=0.5%(单笔20元左右封顶)   

    贷记卡费率:0.45%+0.15%=0.6%

    下面是不同银行的收费标准。



    也就是说微信支付用户提现确实要收手续费,不同银行收费标准不一样。

    但是目前微信提现收取0.6%的手续费肯定是赚了一定差价的,毕竟微信最核心的目的就是为了赚钱。

  • 搞笑妹妹

    2022/1/23 18:36:57

    车险保单并不需要随车携带,但是交强险标识要按照规定贴在前挡风玻璃右侧,若是车辆出险,直接拨打保险公司客服电话,提供投保信息,保险公司会通过系统后台查到车辆的投保情况。

    不过,若是涉及的理赔金额较大,保险公司需要投保人提供齐全的理赔资料,车险保单是比不可少的,所以,最好不要把保单弄丢了,不然会影响理赔效率。

  • 萨美乐披萨

    2022/1/27 19:33:01

    如果不是你自己弄的 就回想一下最有可能是谁?然后找到证据,如果再严重一点的处理方法,你可以报案!这事对你来说 毕竟影响不小!

相关问题