问题库

信用卡借款2万逾期2年后会怎么样?

天晴云破
2022/1/15 10:46:39
信用卡借款2万逾期2年后会怎么样?
最佳答案:

能逾期达2年,绝对已经被银行诉诸法律渠道了,逾期不仅有最低未还款部分的5%滞纳金、账单全额罚息(日息万分之五,消费当日开始计息,按月计收复息直到本息还清为止)还会在人民银行征信中心产生不良信用记录,5年内就很难再申请信用卡和银行贷款了;超过三个月或银行催款两次以上还不还款的,银行会冻结你卡片并将你列为禁入类客户(黑名单),同时还会起诉你信用卡诈骗及恶意透支。再后面的就是由法庭那边的具体判罚了!

嫉不锈钢骋

2022/1/24 17:46:53

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 爱锡盟

    2022/1/20 13:31:05

    银行上班13年,之前从事过6年催收。大致情况如下:

    1、银行对你进行电话催收和外访催收;

    2、催收无效,银行会委托催收机构进行催收;

    3、依然没钱还,银行会起诉当地法院,一般流程下来得一年半时间,但是现在有种起诉方式是申请“支付令”,只需要三个月的时间;

    4、无论你是否收到法院传票,无论你是否到场,法院依然会开庭进行审理,银行进行举证;

    5、判决你违约事实后,会冻结你的房产、银行卡、支付宝、微信等。

    6、冻结后,法院会转走你账户的存款和余额。

    7、三个月后会对你的银行卡和账户进行解冻,毕竟你也要生活和挣钱。

    8、依然不还,会上老赖;

    9、其他银行或者贷款公司继续采用以上方法对你进行催收;

    10、总之,挺痛苦的,尤其是你找一个打卡工资的工作的话,很被动。

    建议:先紧着小额的还,然后还大额。切记,你已经如此了,一定要跟银行协商只还本金,利息滞纳金为你全免。

相关问题