问题库

公积金贷款面签通过了,资料也提交给银行了,就只差放款,我用了借呗 影响放款吗?

樊俊爽苏轶
2022/1/15 7:36:56
公积金贷款面签通过了,资料也提交给银行了,就只差放款,我用了借呗 影响放款吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 龙城多多哥

    2022/1/22 14:27:00

    小额贷款公司应依法缴纳企业所得税小额贷款公司可以由自然人、企业法人与其他社会组织投资设立,但其公司性质为有限责任公司或股份有限公司属企业法人。也就是说,虽然自然人符合规定条件也可设立小额贷款公司,但由于新企业所得税法实行法人所得税制,《中国银行业监督管理委员会、中国人民银行关于小额贷款公司试点的指导意见》及实施条例规定,中华人民共和国境内,企业和其他取得收入的组织依照本法的规定,就其年度应纳税所得额缴纳企业所得税,适用税率25%。

    另外,如果所设公司符合条件的小型微利企业,可减按20%的税率缴纳企业所得税。国家税务总局关于印发《新企业所得税法精神宣传提纲》的通知(国税函[2008]159号)具体界定,将以公司制和非公司制形式存在的企业和取得收入的组织确定为企业所得税纳税人,具体包括国有企业、集体企业、民办非企业单位和从事经营活动的其他组织,因此无论小额贷款公司是由企业法人与其他社会组织投资设立还是由自然人成立必须依法缴纳企业所得税。

    个人独资企业、合伙企业属于自然人性质企业,没有法人资格,股东承担无限责任。因此,新企业所得税法及其实施条例将依照中国法律、行政法规成立的个人独资企业、合伙企业排除在企业所得税纳税人之外。也就是说,自然人设立的小额贷款公司基于其法人性质应缴纳企业所得税而不是个人所得税。

相关问题