问题库

房贷逾期计算次数

米哥日记
2022/1/15 12:00:12
本人17年4月和5月份的房贷有2次余额不足.6月份还款时候才发现.6月30去人民人行查了征信.为什么只有一次逾期呢?按理说应该有2次啊.难道银行给了我一次机会?建设银行
最佳答案:

一般按揭贷款还款时是按月的还的,两个月没有还属于逾期2次。一般银行会将逾期分为四等级:

禁入类是指不能对该客户进行授信,包括贷款、信用卡等,下同;标准一般最近24个月内,为最高的逾期60天以上,累计逾期6次(也有9次的)以上或者当前账户状态为为非正常的,包括逾期、冻结、以资抵债,保证人代偿等;

次级,谨慎对客户进行授信,最近24个月最高的逾期31-60天,累计3次-6次以上,账户状态正常;

瑕疵类,有小违约情况,但不对还款够成影响,可以进行授信,最近24个月,逾期30天以内,或累计3次以内;

正常内,相对较为优良客户,最近24个月内,没有逾期或查询无记录。

注意:个人征信一定要保持好,根据规定,连续三次或者累计90天欠银行的贷款不能归还,则会被征信系统纳入黑名单管理。

逼格泰迪

2022/1/20 14:19:37

我来回答

匿名 提交回答
相关问题