问题库

在贷款app注册过账号,全部还清了,app已经删除了。手机号现在不用了,以后别人用这手机号有风险吗

笋子彬
2021/11/26 9:14:26
在贷款app注册过账号,全部还清了,app已经删除了。手机号现在不用了,以后别人用这手机号有风险吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 庄壮壮

    2021/11/30 19:34:59

    新买的手机号怎么会被别人注册了微信号?可能很多网友都不理解,但遇到这样的事情很正常。因为手机号码资源是有限的,不可能无限增长,所以运营商会定时回收一些已经不用或者长期欠费的手机号码,再把这些号码出售给其他用户使用。

    我们知道手机号码有11位,理论上可以有一千亿个手机号码,给全世界人们使用都绰绰有余。但实际上手机号码是有规律的,比如开头第一位一定是“1”,第二、三位是运营商的识别号段,第四到七位用于号码的归属地,最后四位才是随机的号码。因此每个运营商的固定地区使用的手机号码是有限的。

    同时,我们从运营商获得的也只是号码的使用权而非所有权。就好比我们出去租房子,每个月要给房租才可以在房子里住,否则就会被房东赶出去。手机号码也是一样,必须按月支付给运营商一定的“月租费”才能一直使用固定的手机号码。如果一个号码出现欠费,通常会在三到六个月之内被运营商回收,而回收到号码池中的手机号码也会在后续租给另外的人使用。

    如果一个手机号码在被运营商回收之前已经注册了微信,那么在它回收并且转租给其他人使用的时候,就会出现后续的用户用该号码注册微信时,被提示该手机号已经被注册的问题。

    由于手机号更换户主的情况很常见,所以微信也提供了解决这个问题的途径。

    首先第一个方法就是利用手机号直接登陆已经注册过的微信号,因为该微信号是通过手机号码绑定的,所以利用短信验证码的方式就可以直接登陆了。然后在【我的】-【设置】-【账号与安全】-【微信安全中心】中选择【注销帐号】,就可以提交申请注销帐号,将现有的别人的微信与你的手机号码解绑。

    另外建议大家不要直接使用手机号码已经绑定的陌生微信号码,因为谁也不知道这个陌生微信之前做了什么,万一他欠人家钱,岂不是要找你追债?所以最好的办法就是通过上述步骤,解绑手机号码和微信号,然后再重新注册一个微信号。

    第一个办法就是不登陆微信号,直接在注册的过程中,微信会提示“该手机号码已经绑定以上微信帐号,请确定是否是你的帐号”。

    然后选择“不是我的,继续注册”,然后再按照提示一步一步的操作。正常情况下接下来就可以顺利用手机号码注册一个新的微信账号。

    最后不建议大家遇到这个问题就打电话找微信客服,因为微信客服基本上都是机器人,很难找到人工客服。如果实在无法给新号码注册微信,那么就只能再换一个手机号了。

相关问题