问题库

花呗有宽限期吗

风少爷的故
2021/11/26 9:47:10
花呗有宽限期吗
最佳答案:

蚂蚁花呗是有宽限期的。

1、2018年11月12日,支付宝App上线新功能预告称,花呗延期还款功能将于12月1日全面开启。简单来说,花呗延期相当于一个简单过渡,可一定程度上减轻剁手党的还款压力。

2、2019年7月30日,支付宝开启花呗出账日与对应还款日调整预约:花呗签约满一年以上的用户,通过系统评估后,可进入花呗-我的-还款日设置,用户现可选择每月15日或20日进行还款,出账日期也会相应调整到每月5日或者10日。

3、蚂蚁花呗根据消费者的网购情况、支付习惯、信用风险等综合考虑,通过大数据运算,结合风控模型,授予用户500-50000不等的消费额度。

4、每个月9号为花呗的还款日,用户需要将已经产生的花呗账单在还款日进行还清。到期还款日当天系统依次自动扣除支付宝账户余额、余额宝、借记卡快捷支付用于还款已出账单未还部分。也可以主动进行还款。如果逾期不还每天将收取万分之五的逾期费。

扩展资料:

花呗未按时还款主要有以下3点影响:

1、功能限制:花呗逾期后花呗功能会直接限制无法使用,后续还款后能否恢复由系统不定期评估,人工无法干预。

2、负面记录:逾期后相应的逾期负面记录会报送芝麻信用,影响芝麻分。

3、逾期利息:逾期还款,会产生相应的逾期费用,逾期费用=逾期金额*逾期天数*0.05%

参考资料来源:百度百科-花呗

参考资料来源:百度百科-支付宝

启智思维课堂

2021/12/1 11:34:10

我来回答

匿名 提交回答
相关问题