问题库

银联手机支付,手机银行,网银,超级转帐,支付宝那个更好用?

古玉戊辰龙
2021/11/26 11:59:34
银联手机支付,手机银行,网银,超级转帐,支付宝那个更好用?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 生活原创啊云

    2021/12/1 20:33:31

    从收益的角度来说,银行当然喜欢刷卡的用户,支付结算是银行的重要的中间收入,银行可以从刷卡中获得支付结算收入,当然扫码银行也可以获得支付结算的费用,但是扫码的支付结算费用和刷卡不一样。

    刷卡手续费

    我国银行卡刷卡已经形成了非常成熟的定价机制,而且发改委已经出台了多次银行卡刷卡费用调整。我们先看一看刷卡涉及到哪几方,然后再看一下最新的刷卡费用标准。

    银行卡刷卡主要涉及三方,当然还有四方的模式,现在主要是以三方为准,三方包括收单行发卡行和清算网络。

    收单行负责商家的结算服务,发卡行就是我们的银行卡持卡的银行,提供资金;清算网络负责跨行之间的协议交换。

    发卡行收取的服务费最高,如果是信用卡的话,不超过交易额的0.45%上不封顶,如果是储蓄卡的话,不超过交易金额的0.35%,单笔费用不超过13元,有封顶。

    扫码则不一样,扫码一般通过微信和支付宝进行,扫码情况下发卡行获得的收益小于通过银行卡刷卡的收益。

    综上所述,从收益的角度看,银行卡刷卡发卡行获得的收益高于扫码获得的收益,所以银行更愿意大家使用银行卡刷卡。

相关问题