问题库

银行败诉呆账是否可以核销

聆听镜看
2021/11/26 11:36:55
当不良贷款已经形成,金融机构提起诉讼,但是最终败诉,这样的情况下对于该笔不良贷款金融机构是否可以申请核销

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 楼台莺飞雨

    2021/12/1 11:13:40

    年利率5.6%,是0.016%的日利率。

    月利率 = 年利率 / 12(月)

    日利率 = 年利率 / 360(天)= 月利率 / 30(天)

    根据题意,年利率为5.6%,

    那么日利率=5.6%/360=0.016%,

    所以年利率5.6%,是0.016%的日利率。

    扩展资料:

    年利率的影响因素:

    1、央行的政策

    一般来说,当央行扩大货币供给量时,可贷资金供给总量将增加,供大于求,自然利率会随之下降;反之,央行实行紧缩式的货币政策,减少货币供给,可贷资金供不应求,利率会随之上升。

    2、价格水平

    市场利率为实际利率与通货膨胀率之和。当价格水平上升时,市场利率也相应提高,否则实际利率可能为负值。同时,由于价格上升,公众的存款意愿将下降而工商企业的贷款需求上升,贷款需求大于贷款供给所导致的存贷不平衡必然导致利率上升。

    3、股票和债券市场

    如果证券市场处于上升时期,市场利率将上升;反之利率相对而言也降低。

    4、国际经济形势

    一国经济参数的变动,特别是汇率、利率的变动也会影响到其它国家利率的波动。自然,国际证券市场的涨跌也会对国际银行业务所面对的利率产生风险。

    参考资料来源:百度百科—日利率

相关问题