问题库

苏联战争期间的黑面包,明显就是用粮食边角料制成的,为何会受到人们如此欢迎呢?

小短腿影视呀
2021/11/25 23:56:02
苏联战争期间的黑面包,明显就是用粮食边角料制成的,为何会受到人们如此欢迎呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 换个方式吧

    2021/11/29 22:42:40

    AH-4,是一款超轻型榴弹炮,口径155mm,全重不过4吨,射速每分钟可达5发,

    目前,在中东已经有了一定的知名度,被誉为性能与美军装备的M777超轻型榴弹炮有得一拼。

    此炮,最初,是在2014年的第10届珠海中国国际航空航天博览会上展出,除了能发射中国所有制式155mm炮弹以外,还能发射北约155mm炮弹,配备了箔条干扰弹、电视成像侦察弹等特殊弹种,从而引发了外界的关注。

    据悉,在2016年的珠海中国国际航空航天博览会上,AH-4型超轻型155mm榴弹炮,获得了中东某大户的军贸订单,包括与之相配套的弹种和炮瞄雷达等,并刷新了155mm牵引榴弹炮20年来的外销订单数额上亿美元的记录。

    科威特,曾经在上世纪末采购了2个营的PLZ-45自行榴弹炮系统,在2000年交付了全套系统,并获得了科威特军队的好评,并成了其陆军的明星兵器,二十年来,成了每次科威特阅兵式中,必然出现的陆军压制主战兵器之一。

    据外媒报道称,在美军和科威特军队的数次联合演习中,科威特军队用PLZ-45自行榴弹炮压制并瓦解了美军进攻,其装备的M-109型155mm自行榴弹炮,屡次被其PLZ-45型155mm自行榴弹炮打击下败下阵来。

    中东,是世界主流的军贸市场,PLZ-45型155mm自行榴弹炮系统,能在这个市场占据一席之地,得益于其数字自动化火控系统,能摧毁压制50公里内的敌有生力量的强大作战能力,包括与之配套的弹药输送车、指挥车、侦察车等都不仅先进性,而且非常可靠。

    由于科威特军队对PLZ-45自行榴弹炮系统非常满意,也是其将目光投向AH-4型超轻型155mm榴弹炮的最主要原因,并且果断就下了单,成了AH-4型超轻型155mm榴弹炮海外销售的第一单。

    AH4型155mm超轻型榴弹炮,采用了与英国BAE系统公司为美军研发的M777型155mm超轻型榴弹炮相同的发展思路,以一门39倍口径的榴弹炮身管作为主体,但却放弃了昂贵的钛合金,以钢材为核心材料,但仍然保证了减重任务,仅比3吨有余的M777型155mm超轻型榴弹重了数百公斤而已,但研发装备成本却大幅度下降了。

    由7人炮班组成的AH4型155mm超轻型榴弹炮,从展开到收拢,整个过程只需5分钟,发射底部排气弹和火箭增程弹时,最大射程40公里,与之相配套的155mm精确制导炮弹,在25公里范围内,能击中坦克、步战车、自行榴弹炮这般大小的目标,堪称射击精度非常高。

    沙特、科威特军队,在对也门的军事行动中,发射了许多北方工业公司研发的155mm精确制导炮弹,尽管价格是普通榴弹的许多倍,但却命中精度高,因此,两国军队订购了大量的155mm精确制导炮弹,让北方工业公司仅精确制导炮弹的外销收入就相当可观。

相关问题