问题库

老板给的备用金怎样做分录?

哇咔咔嘟嘟
2021/11/26 0:12:00
老板给的备用金怎样做会计分录??
公司现金负数了,几次都是老板(公司两个股东的,两个都有给过) 给备用金 用于购买装修工程用的材料采购,再转售给某项工程的目标客户 ,我是这样做分录的如下:
借:库存现金
贷:其他应付款——(A或B老板)
购买时
借:工程施工——装修材料
贷:库存现金
转售时
借:库存现金
贷:其他业务收入
借:其他业务支出
贷:工程施工——装修材料
请问这种情况是这样做账务处理的吗?但样做以后 其他应付款 越来越多 要怎样冲平呀?这些备有金都不用还给老板的;请问这样怎么处理对不对呀?请指教。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 青春爱的舞姿

    2021/11/28 19:03:04

    贷款的的钱不还会有什么后果:

    1、确实没有偿还能力的,应当与贷款机构进行协商,宽展还款期间或者分期归还。

    2、如果贷款机构起诉到法院胜诉之后,在履行期未履行法院判决,会申请法院强制执行。

    3、法院在受理强制执行时,会依法查询贷款人名下的房产、车辆、证券和存款。

    4、贷款人名下没有可供执行的财产而又拒绝履行法院的生效判决,则有逾期还款等负面信息记录在个人的信用报告中并被限制高消费及出入境,甚至有可能会被司法拘留。

相关问题